Küche und Umwelt in Bella Italia
Günzburger Dossenberger-Schüler starten einen Austausch mit Sizilien. Dabei geht es besonders um den Genuss am Guten, um Bio-Anbau und die Sprache
Günzburg Eine Lasagne ist etwas Feines. Typisch italienisch. Wenn nicht gerade Pferdefleisch drin ist. Der jüngste Lebensmittelskandal ist nicht der erste seiner Art, er wird auch nicht der Letzte sein. Insofern dürfte das neue Gemeinschaftsprojekt des Dossenberger-Gymnasiums Günzburg mit einem Gymnasium in Messina auf Sizilien auch dann noch aktuell sein, wenn es in zwei Jahren endet. Trägt es doch den Titel „Cucina e ambiente – fonti per la vita“. Zu Deutsch: „Küche und Umwelt – Quellen des Lebens“. Doch bei dem Projekt geht es um mehr als gesundes Essen und eine intakte Umwelt.
Das Projekt läuft im Rahmen des Comenius-Programms, ein Bildungsprojekt der Europäischen Union (EU). Ziel von Comenius ist es, so erläutert Dr. Christoph Henzler, der Direktor des Günzburger Gymnasiums, dass Schülerinnen und Schüler die Menschen und ihren Alltag in den Regionen und Ländern Europas besser kennenlernen. Und das nicht nur im üblichen Unterricht.
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