Es schmeckt immer ein wenig anders
Die Engel-Brauerei in Waldstetten gibt es schon seit 1665. Wer das Bier probieren will, der hat nur zwei Möglichkeiten.
Bayern ohne Bier? Geht nicht! Auch im Landkreis Günzburg gibt es zahlreiche Brauer, in der Brauerei, im Kloster und im Museum. In unserer Serie „Bier von hier“ stellen wir sie vor.
Klein, aber fein. Und vor allem frisch. Das ist das Motto von Johann Mayer. Er betreibt, wie er selbst sagt, eine „Kleinbrauerei“: Das Gasthaus Zum goldenen Engel in Waldstetten. Etwa alle 14 Tage wird im Hause Mayer gebraut – in relativ kleinen Mengen, damit das „Frischeprodukt Bier“ seinen Namen auch verdient. Johann Mayer und sein Bruder Leonhard beschränken sich auf vier Sorten: Märzen, Schwarzbier, Weizen und Zwickel. Zum Ichenhauser Keltenfest wird noch eine saisonale Besonderheit gebraut: das Keltenbier.
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