Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Klartext
  3. Sommer: Das ist die Lieblingseissorte der Neuburger

Sommer
22.08.2018

Das ist die Lieblingseissorte der Neuburger

Das Neuburger Eiscafé Da Stefano liegt an der Ecke zwischen Hechtenstraße und Münchener Straße. Hier kommen klassische Eissorten wie Vanille und Schokolade gut an – und auch der Geschmack Pistazie.
Foto: Florian Näpflein

Für die K!ar.Text-Redaktion ist Florian Näpflein durch die Stadt gepilgert und hat Jugendliche nach deren Geschmacksfavoriten gefragt. Das Ergebnis: Klassiker kommen gut an – ebenso wie blaues Schlumpfeis.

Die Sonne scheint und die Ferien haben gerade ihren Höhepunkt erreicht: genau die richtige Zeit für ein erfrischendes Eis. Egal ob ein Klassiker wie Erdbeere oder etwas Ausgefallenes wie Hanuta – Eis kommt bei jedem gut an, vor allem bei Jugendlichen. Deshalb hat K!ar.Text sowohl Eisdielenbetreiber als auch Teenager nach ihren Favoriten gefragt. Das kam dabei heraus:

Im Eiscafé Da Stefano wird besonders gerne die Sorte Pistazie bestellt. Auch auf andere klassische Sorten wie Vanille, Schokolade oder Himbeere wird immer noch gerne zurückgegriffen.

Im San Marco gibt es keine spezielle Lieblingssorte der Jugendlichen, sehr wohl aber eine bestimmte Tendenz: Die jüngere Generation bestellt vornehmlich Fruchteis wie Mango oder Melone. Und auch hier kommen Klassiker gut an.

Im Cleto Cantonati gibt es ebenfalls keine Lieblingssorten, da die Auswahl der Jugendlichen nach Angaben von Mitarbeitern breit gefächert ist. Die Sorten, die sich hier am besten verkaufen, bezeichnet der Besitzer als die glorreichen Sieben: Stracciatella, Haselnuss, Schokolade, Vanille, Joghurt, Zitrone und Erdbeere.

Wie schmeckt wohl ein Apfelringe-Eis?

Im Eiscafé Da Manuele unterscheiden sich die Geschmäcker. Während die jüngeren Gäste eher bei Vanille, Erdbeere und Schokolade bleiben, probieren die etwas älteren ab und zu etwas aus und testen Sorten wie Apfelringe und Redbull.

Auch bei Il Pinguino wird vom Milchschnittengeschmack bis hin zum selbst gemachten Pinguino-Eis viel experimentiert. Mit Joghurt-Ingwer werden auch ältere Eisgenießer glücklich.

Was sagt nun die Neuburger Jugend dazu? Wenn es etwa nach dem 16-jährigen Matthias geht, ist die beste Sorte definitiv Schlumpf-Eis. Aus welcher Eisdiele die Blau farbene Erfrischung kommt, ist für den jungen Neuburger dagegen zweitrangig.

Die 18-jährige Lana aus Stepperg schwört auf das Zartbittereis der Eisdiele Cleto Cantonati. Eine Leidenschaft, die sie übrigens mit der ganzen Familie teilt.

Sesam heißt die Lieblingssorte von Jennifer. Die 21-Jährige aus Neuburg holt es sich am liebsten im Eiscafé Da Manuele, weil es dort sehr erfrischend sei, wie sie sagt.

Gäste eines ganz anderen Cafés sind sowohl der 16-jährige Alex aus Neuburg als auch der 20-jährige Raphael aus München: Die beiden Jungs bestellen sich Cookies und Pistazie bei San Marco. Der Grund dafür ist simpel: „Weil’s geil ist.“

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.