Günther Jekle aus Neuburg liefert Gourmet-Menüs nach Hause
Plus Günther Jekle aus Neuburg hat einen Online-Shop mit frisch Gekochtem aufgemacht. Wie der Profi-Koch auf diese Geschäftsidee kam.
„Voll eingeschlagen“, freut sich der Neuburger Profikoch Günther Jekle. Seit Mitte des Jahres betreibt er unter „jekle-dineathome.de“ einen Onlineshop. Feinste Gerichte vom Rind, Fleisch, Lamm, Geflügel und Schwein bietet er an und sichert eine Belieferung innerhalb 24 Stunden zu. Rund 1000 Kunden aus ganz Deutschland hat er bereits beliefert. Momentan herrscht bei ihm Hochkonjunktur. „Viel Arbeit und wenig Schlaf“, bringt er es auf einen Nenner. Wie kam er auf diese Idee?
Not macht erfinderisch. Diese Redewendung hat den Profikoch im Frühjahr nach dem ersten Lock-down zum Nachdenken gebracht. „Wir sollten die Fensterbau Frontale, eine Messe für Fenster, Türen und Fassaden, in Nürnberg beliefern“, so Jekle. 10000 Essen hatte er mit seinem Team hergerichtet. Dann kam Corona und die Messe fiel aus. „Über die verschiedensten Kanäle hatte ich es dann doch geschafft, die Essen anzubringen“, so Jekle. Doch mit dem Lockdown fiel ein wichtiges Standbein für den Koch weg: Messen, Firmenevents und Empfänge. Auch seine Kochschule in Günzburg musste er vorübergehend dichtmachen. Im März trat er im Riega Kochclub von Augsburg TV auf. Er kochte zusammen mit Rolf Störmann ein Forellen-Tartar, Tomahawk-Steak und einen Kaiserschmarrn. Nachfragen danach waren da, doch wegen Corona verpuffte auch die Nachhaltigkeit dieses Fernsehauftritts schnell. „Ich mußte was machen“, setzte er sich selbst unter Druck.
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