Traumhafte, köstliche Provence mit Frauenleichen und Wölfen
Kochen und Krimi zwei Bücher, die einer französischen Landschaft entspringen. Was Sophie Bonnet bei ihrer Lesung bot
Beim Literaturherbst Krumbach im Bürgerhaus stellte Sophie Bonnet ihren neuesten Krimi vor und ein Kochbuch mit den Lieblingsgerichten des Ermittlers Pierre Durand.
Mit jedem Wort, jeder Geste vermittelt die Autorin Sophie Bonnet ihre Begeisterung für die südfranzösische Provence. Im Prolog für „Provenzalische Schuld“ versetzt sie die vielen Zuhörer eindrucksvoll in die Stimmung eines jungen, zauberhaften Morgens. Aber da wird eine Frau ermordet. „So“, sagt Sophie Bonnet, „das haben Sie jetzt schon mal geschafft.“ Im Krimi geht es dann um die verschwundene Frau des Bürgermeisters, der verdächtigt wird. Der Chef de Police, Pierre Durand, einfacher Polizist ohne große Befugnisse, (aber großer Genießer, der gern und gut isst) hilft bei der Suche. Eigentlich wollte er mit seiner Freundin, der Köchin Charlotte, in Urlaub fahren, aber daraus wird nichts. Bei der Suche nach der Vermissten kommt Durand in die provenzalischen Berge bei Sisteron, wo er selbst in Lebensgefahr gerät.
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