Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Krumbach
  3. Thannhausen/Landkreis: Ein Jungbrunnen für Körper und Geist

Thannhausen/Landkreis
05.03.2014

Ein Jungbrunnen für Körper und Geist

So genussvoll kann die Fastenzeit beginnen. Martina Höfle (43), Initiatorin der Aktion „Vegan for Fit Challenge“ zeigt, wie einfach vegane Kost zubereitet werden kann und wie köstlich sie schmecken kann.
Foto: Monika Leopold-Miller

Vegan leben: Die Aktion von Martina Höfle aus Thannhausen wird neu aufgelegt. Im Gespräch schwärmt sie von vielen eigenen positiven Erfahrungen

In der Fastenzeit keinen Kaffee: „Mama, das wirst Du doch aushalten“, meinte die damals 15-jährige Annika. Ihre Mutter, Martina Höfle aus Thannhausen, hatte zunächst Bedenken, ohne ihren geliebten Kaffee auskommen zu müssen. Doch sie schaffte es und sie verzichtete noch auf viel mehr.

So begann im letzten Jahr die Aktion „Vegan Challenge“. Rund 120 Teilnehmer ernährten sich 30 Tage lang vegan. Das heißt, sie verzichteten auf alle Nahrungsmittel tierischen Ursprungs, also auch beispielsweise Milchprodukte oder Honig. Heuer gibt es eine Neuauflage. Bislang haben sich rund 60 Teilnehmer angemeldet. Die offizielle Auftaktveranstaltung ist Samstag, 8. März, um 14 Uhr im Gewölbekeller des Hotels Schreiegg’s Post in Thannhausen. Die Teilnehmer haben zwei Möglichkeiten. Die erste Variante: 30 Tage lang können sie sich vegan ernähren. Ferner gibt es ein erweitertes 60-Tage-Programm mit Sport und Meditation. Wenn Martina Höfle über ihre Erfahrungen mit der veganen Lebensform spricht, gerät sie ins Schwärmen. „Meine Haut ist besser geworden, mein Körper hat sich verändert“. Angesichts dieser positiven Erfahrungen ist sie der veganen Lebensweise dauerhaft treu geblieben. Und im Gespräch mit unserer Zeitung räumt sie mit einem Vorurteil auf: „Man muss nicht hungern bei dieser Lebensweise“. Es komme vielmehr auf die Wahl der richtigen Lebensmittel an.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.