Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Krumbach
  3. "Meine Lieblingsplätzchen" - dritte Folge: An einem Tag alle aufgegessen

"Meine Lieblingsplätzchen" - dritte Folge
04.12.2011

An einem Tag alle aufgegessen

Ingrid Baerlecken beim Backen.
Foto: Wilfried Baerlecken

Ingrid Baerlecken versorgt die ganze Familie mit Plätzchen

„Kostbar und köstlich“:Unter diesem Motto präsentieren Persönlichkeiten aus der Region täglich im Advent ihre ganz persönlichen Plätzchenrezepte. Und sie erzählen dabei auch so manche Anekdote, die für sie mit dem Plätzchenbacken verbunden ist. Heute stellt Ingrid Baerlecken (Frau von Wilfried Baerlecken, Vorsitzender Imker-Kreisverband) aus Krumbach ihr Rezept vor. Sie bäckt vielerlei, für uns Mandelschnitten.

Leserrezepte Wir möchten auch Rezepte unserer Leser veröffentlichen.

Ingrid Baerlecken schreibt uns: „Seit ich in Rente bin, führe ich die Backtradition meiner Großmutter und Mutter fort. Nun versorge ich meine Kinder, Enkel und Urenkel mit den Köstlichkeiten der Weihnachtszeit. Es sind überwiegend alte Rezepte aus unserer schwäbischen Heimat. Mein Mann stammt vom Niederrhein. Dort hat seine Mutter immer die Lieblingssorte „Mandelschnitten“ gebacken. Dieses Weihnachtsgebäck ist nun auch für mich Pflicht. Im vergangenen Jahr habe ich an meinen jüngsten Enkel eine riesengroße Dose mit Plätzchen geschickt. Er besucht derzeit eine Schule am Bodensee. Bei meiner Anfrage am nächsten Tag, ob alles wohl angekommen sei, erklärte er mir, dass er mit seinen beiden Zimmerkollegen bereits alles genascht hat. Ich habe mich bereit erklärt, nochmals nach zu backen. Seine Bestellung war vor allem Spritzgebäck.

Da meine Weihnachtsbäckerei versendet wird, muss ich bereits zeitig mit der Herstellung beginnen. Es macht Spaß, vor allem wenn sich die Kinder dann freuen.“ (pm)

Ingrid Baerleckens Rezept für ihre Mandelschnitten

Lesen Sie dazu auch
Rezept Rührteig:
150 g Butter schaumig rühren,
150 g Zucker
400 g Mehl
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
gut 1/8 l Milch
Rezept Mandelmasse:
100 g Butter zerlassen

200 g Zucker

250 g Mandeln schälen und in feine Scheiben mit der Hand geschnitten (ich verwende fertige Mandeln gestiftet)

2 Esslöffel Honig
1 Vanillezucker
Zubereitung
Teig auf ein Backblech streichen, circa 2 cm dick und Mandelmasse auftragen. Dann backen (Backzeit ca. 15 Minuten) und nach dem Abkühlen in Stücke schneiden. (pm)
Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.