Ein Hauch von Bosporus
Landsberg Sommerfest bei der Türkisch-Islamischen Gemeinde Landsberg - das bedeutet regelmäßig Riesenrummel und volksfestähnliche Zustände rund um die Moschee im Landsberger Westen - und einen Nachmittag lang Türkei pur für alle Sinne. Frauen in zartfarbenen Seidengewändern, Düfte aus dem Land am Bosporus, Melodiefetzen osmanischer Musik, ja selbst die Sprache war authentisch auf diesem jüngsten Fest wie ein Bazar. Ein Orientale auch das Wetter, das eine heiße südländische Sonne brennen und das Thermometer in schwindelerregende Höhen klettern ließ. Allein schon deshalb waren die traditionell gekleideten Frauen bewundernswert, die bei Backofentemperaturen fröhlich an ihren Herdplatten hantierten und einen Hackfleischfladen nach dem anderen buken.
Die "türkische Pizza" war selbstverständlich nicht das einzige original türkische Essen an diesem Nachmittag. Hackfleischspieße und jede Menge Gefülltes, von Weinblättern bis zu Paprikaschoten, warteten auf hungrige Käufer. Beim süßen Stand - natürlich - gesichtet: Baklava, das in Zuckersirup gebadete Nussgebäck, von dem ein Gerücht besagt, dass es seinerzeit die Türken bei ihrer Wienbelagerung mit ihm Gepäck hatten und es dort zum Apfelstrudel wurde.
Informationen über Islam und Moschee
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.