Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Landsberg
  3. Kochen in Klinik und Hotel

30.09.2010

Kochen in Klinik und Hotel

Kombi-Ausbildung am Landsberger Klinikum: Im Bild Personalleiter Gerhard Werner, Azubi Anja Niedl und Küchenleiter Christian Baumann.

Landsberg Am 1. September hat Anja Niedl im Klinikum Landsberg ihre dreijährige Ausbildung zur Köchin begonnen. Ermöglicht wurde diese Ausbildung durch eine enge Zusammenarbeit, die das Klinikum mit dem Hotel Rid in Kaufering eingegangen ist. So kann eine besonders umfassende Ausbildung angeboten werden, die nicht nur die Besonderheiten einer Großküche berücksichtigt, sondern auch die Anforderungen im Gastronomiebereich, wie insbesondere das Kochen à la carte, umfasst.

"Bei uns im Klinikum müssen viele Essensportionen gleichzeitig fertig gestellt und zu unseren Patienten transportiert werden. Wir legen dabei besonderen Wert darauf, dass sich jeder auf sein Essen freuen kann," erläutert Christian Baumann, der Küchenchef des Klinikums. Dabei sind für den Koch in der Großküche vor allem im Krankenhaus viele Besonderheiten zu berücksichtigen, die bei der Speisenauswahl anfangen und über die richtige und schonende Zubereitung bis hin zum schnellen Transport reichen. Abwechslungsreich und schmackhaft soll das Essen sein. Damit es den Genesungsprozess unterstützen kann, hat die Küche auch medizinische und pflegerische Vorgaben bei der Zusammenstellung des Speiseplans zu berücksichtigen. Im Ausbildungsprogramm der Krankenhausküche werden daher hohe Anforderungen an das Organisationsgeschick gestellt.

"Organisation und Liebe zum Essen sollten sich ergänzen," betont Walter Rid, der Inhaber des Hotels Rid in Kaufering. In sein Restaurant kommen die Gäste, um das Essen zu genießen. Die Ausbildung zur Köchin gleicht daher bei ihm zugleich einer Zauberlehre, bei der Anja Niedl die Tricks lernen kann, mit denen die Gaumen der Gäste verwöhnt werden.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.