Wo „Bio“ nicht nur ein Label sein soll
Die Landsberger Bio-Manufaktur Null Zusatz vertreibt Bio-Lebensmittel in plastikfreier Verpackung. Auf was der Gründer bei der Auswahl der Produkte Wert legt
Viele Menschen wollen sich heutzutage gesund ernähren – und dabei möglichst wenig Müll produzieren. Der Landsberger Unternehmer Stefan Mayrhofer hat daraus eine Geschäftsidee entwickelt. Seine vor zwei Jahren gegründete Firma Null Zusatz vertreibt ökologische Lebensmittel, die zuvor einer strengen Prüfung unterzogen und umweltfreundlich verpackt wurden. Im Online-Shop sind etwa Gewürzmischungen, Teesorten oder Proteinpulver zu finden. Dem Landsberger Tagblatt verrät Stefan Mayrhofer, nach welchen Kriterien er seine Geschäftspartner auswählt und weshalb auf das herkömmliche Bio-Siegel kein Verlass sei.
Die Firma Null Zusatz liegt gut versteckt inmitten eines Landsberger Gewerbegebiets. In einem unscheinbaren Gebäude mit Flachdach befinden sich ein kleiner Produktionsraum sowie ein Büro, daneben steht ein Container, der als Lagerraum dient. „Wir verstehen uns als Start-Up-Unternehmen und fangen gerade erst an“, sagt Geschäftsführer Mayrhofer.
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