Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Mindelheim
  3. Oberneufnach: Eine ausgezeichnete Tortenbäckerin

Oberneufnach
04.10.2019

Eine ausgezeichnete Tortenbäckerin

Silvia Schlögel (links) sowie Christina Schilcher und Bettina Eder (von rechts) von „Die Hauswirtschafterei“ gratulierten Barbara Dietmaier aus Oberneufnach zum 1. Platz beim Rezeptwettbewerb.
Foto: Eder

Barbara Dietmaier aus Oberneufnach überzeugt bei einem Wettbewerb mit ihrer Sachertorte – und dem richtigen Oma-Gefühl.

Bis mittags um ein Uhr saß Barbara Dietmaier als angehende Hauswirtschaftsmeisterin noch in der Mindelheimer Hauswirtschaftsschule, dann ging es – mit einer Torte im Gepäck – zügig nach Weilheim. Denn dort stand die 36-Jährige im Finale eines besonderen Wettbewerbs: Für ein neues Backbuch hatte „Die Hauswirtschafterei“, die Kochbücher mit regionalen Spezialitäten herausgibt, alte Kuchen- und Tortenrezepte gesucht. Die sollten nicht nur gut schmecken, sondern außerdem ein „Oma-Gefühl“ wecken. Mehr als 300 Rezepte gingen aus ganz Bayern bei Silvia Schlögel, Bettina Eder und Christine Schilcher, den drei Frauen hinter der „Hauswirtschafterei“ ein – darunter auch das von Barbara Dietmaier.

Sie wollte schon lange an einem Rezeptwettbewerb teilnehmen, doch irgendwie hatte es nie geklappt. Diesmal aber drängte ihre Mutter die begeisterte Hobbybäckerin, doch einmal ihr Glück zu versuchen. Und so reichte sie das Rezept für eine Sachertorte ein, die bei ihr auf jeden Fall Kindheitserinnerungen weckt und ihr damit geeignet schien, auch bei anderen das Oma-Gefühl zu erzeugen. „Schließlich hat die Sachertorte schon die Großtante meiner Mama gebacken“, erzählt Barbara Dietmaier. Und bis heute darf die berühmte Torte auf keiner Familienfeier fehlen. Zum einen aus Tradition und zum anderen aus ganz praktischen Gründen: „Die Torte kann man gut vorbereiten, weil sie zwei bis drei Tage durchziehen sollte“, erklärt Barbara Dietmaier.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.