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Schulkantinen(Serie, Teil 6)
06.07.2012

Drei-Gänge-Menü, selbst gekocht in 45 Minuten

6 Bilder

An der Ettringer Mittelschule bereiten die Schüler der Koch-AG das Mittagessen zu. Die Zeit dafür ist kurz, aber das Ergebnis schmeckt

Ettringen Den Pfannenwender hat Adrian noch in der Hand, als die ersten Gäste kommen. Stolz winkt er damit einem Freund zu und ruft: „Die Fischstäbchen hab’ ich alle selbst gebraten!“ Adrian geht in die siebte Klasse und kocht einmal pro Woche für seine Mitschüler. An der Ettringer Mittelschule machen nämlich die Schüler das Mittagessen, freiwillig im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft (AG).

Viermal pro Woche kommen jeweils zwischen 25 und 30 Kinder und Jugendliche aus der Grund- und der Mittelschule in „Alberts Bistro“ im Erdgeschoss der Albert-Schweitzer-Schule. Die Mittagsverpflegung gibt es in Ettringen schon seit 2000. Vor sechs Jahren gab’s eine neue helle und offene Küche mit Speiseraum, in der das Kochen gleich noch mehr Spaß macht. Für die Kinder der Offenen Ganztagsschule sind die Essen vorbestellt. Die Mittelschüler können außerdem in der Pause ein Essen bestellen. Auch das organisieren die Schüler selbst, sie kassieren und geben das Essen aus.

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