Süße Konkurrenz
Faschingskrapfen gibt es überall. Betriebe wie die Bäckerei Ried setzen deshalb auf besondere Füllungen
Mindelheim Eine schnelle Drehung in der Zucker-Zimt-Mischung, für die Füllung ein kurzer Zwischenstopp an der Dosiermaschine, dann hält Hermann Ried jun. den fertigen Klassiker in den Händen: Einen Krapfen mit Himbeer-Johannisbeer-Marmelade.
Wer in einer der 15 Filialen der Bäckerei Ried schlichtweg einen Krapfen bestellt, ohne spezielle Wünsche, der bekommt genau diesen: 55 Gramm Teig, 20 Gramm Füllung, Himbeer-Johannisbeer-Geschmack. „Auf dem Land gehen die Traditionellen eben am Besten“, sagt Ried und holt ein Tablett mit drei Dutzend neuen Krapfen aus dem siedend heißen Erdnussfett. Eine Dampfwolke steigt auf und verschwindet in dem riesigen Dunstabzug über der Fritteuse.
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