„Beerenstarke“ Rezepte aus Mindelheim
Im neuen „Zuckerguss“-Magazin präsentieren auch zwei Mindelheimerinnen ihre Lieblingsrezepte.
Was wäre ein Sommer ohne süße Beeren? Ob aus dem eigenen Garten oder vom Wochenmarkt, ob auf dem Kuchen oder in der Marmelade, an Beeren kommt man einfach nicht vorbei. Deshalb gibt es jetzt die neue Ausgabe des beliebten „Zuckerguss“-Magazins, bei der leckere Gerichte mit Beeren im Mittelpunkt stehen. Auch zwei MZ-Leserinnen verraten darin ihre Rezepte.
Waltraud Koch ist nicht zum ersten Mal mit einem Rezept im Zuckerguss-Magazin vertreten. Schon 2012 war ihre Kastanientorte ein echter Erfolg. Dieses Jahr hat sie ein Rezept eingereicht mit einer Frischkäsenachspeise mit Himbeerkompott. Ein ähnliches Rezept sah sie einmal in einer Zeitschrift. Allerdings war bei den Zutaten 200 Gramm Schafskäse dabei, was Koch in 300 Gramm Frischkäse verwandelte, was ihr besser schmeckt und von der Menge besser in ihre Nachspeisgläschen passt. „Zum Abnehmen ist das aber nicht geeignet“, meint sie grinsend, „was ich koche und backe ist meistens gehaltvoll.“
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