Museum Brot und Kunst gibt Tipps für ein nachhaltiges Leben
Nachhaltig und ressourcenschonend leben ist wichtiger denn je. Das Museum Brot und Kultur will zeigen, wie es geht und startet die neue Vortragsreihe "wir. hier. jetzt.".
Klimaschutz klingt immer gut, aber jeder, der sich etwas genauer damit beschäftigt, merkt, dass das Thema den Wechselwirkungen unzähliger Faktoren unterlegen ist und somit alles andere als unkompliziert. Wo soll man da anfangen? Das Museum Brot und Kunst startet die Veranstaltungsreihe "wir. hier. jetzt", die weiterhelfen soll. Mit Unterstützung lokaler Experten wird erklärt, wie man konkret Handeln muss, um das Klima zu entlasten. Das heißt, wie man nachhaltig einkauft, kocht, isst, wohnt oder sich kleidet. Die Teilnehmer werden dabei nicht nur informiert, sondern haben die Möglichkeit direkt in die Praxis einzusteigen, wie das Museum mitteilt.
Los geht es am Mittwoch, dem 8. Februar, um 18.30 Uhr. Die erste Veranstaltung trägt den Titel "genussvoll und gesund - nachhaltige Ernährung" und soll Besucherinnen und Besuchern zeigen, wie kleine Veränderungen im Verbrauch zu großen Auswirkungen führen. Sprechen werden an diesem Abend Professor Thomas Walter von der THU, Anthony Saad von Ulms ersten Unverpackt-Laden Ora d'Oro und Ernährungsberaterin Anna Scharpf vom Landratsamt Alb-Donau-Kreis. Der Eintritt kostet 4 Euro, ermäßigt 3. (AZ)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.