13 kleine Meisterköche
Beim Kinderkochkurs lernen schon die Kleinen den richtigen Umgang mit Lebensmitteln. Sie bereiten mit viel Liebe selbst zu, was später auf dem Teller landet
Ingolstadt Hanna ist acht Jahre alt. Doch die Zwiebel schneidet sie wie ein ganz großer Meisterkoch: Mit den Fingern der linken Hand drückt sie die Zwiebel sicher auf das Brett. Dabei winkelt sie die Finger so an, wie es sich gehört, um Verletzungen zu vermeiden. Die rechte Hand führt behutsam das scharfe Messer auf und ab. „Ich schaue der Mama oft beim Kochen zu,“ schmunzelt Hanna ohne ihre Augen von der Zwiebel zu nehmen. Apropos Augen: „Ich muss gar nicht weinen, wenn ich Zwiebeln schneide,“ sagt die Achtjährige stolz.
Insgesamt 13 Kinder im Alter von acht bis elf Jahren werkeln an diesem Vormittag in den Osterferien in der Küche des Gemeindehauses St. Matthäus. Die Evangelische Jugend bietet derartige Kinderkochkurse schon seit vielen Jahren erfolgreich an. „Die Kurse werden supergut angenommen. Die Kinder haben einfach Spaß daran,“ weiß Petra Rohm. Zusammen mit ihrem Mann Helmut betreut sie die Gruppe.
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