Regionales saisonal genießen
Der Direktvermarktertag in Weichering bot jede Menge Anregungen
Wie kann man den Ansprüchen und Erwartungen der Verbraucher gerecht werden? Diese Frage diskutierten Landwirte beim Direktvermarktertag Oberbayern, der heuer in Weichering stattfand.
An Infoständen konnten sie sich beispielsweise über Plattformen wie „Regionales Bayern“ informieren, die von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft betrieben wird. Die Internetseite bietet Verbrauchern die Möglichkeit, nach ihrem bevorzugten Produkt zu suchen und herauszufinden, welcher Hof in der Nähe die gewünschten Lebensmittel direkt anbietet – ob Milch, Fleisch, Käse oder Honig, alles kann über die Plattform gefunden werden. Die Landwirte unterdessen müssen dafür lediglich ihr Profil und die angebotenen Waren online stellen. „Wir haben mittlerweile rund 700 Betriebe in ganz Bayern, die sich bei uns registriert haben und es werden täglich mehr“, erklärt Anke Wehking. Seit Mai 2014 ist die Seite nun im Netz und bietet neben Lebensmitteln auch andere regionale Erzeugnisse wie etwa Holz oder Wolle an.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.