Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

4. Fußball-Kreisklasse Neuburg: Spieltag der Überraschungen in der Kreisklasse Neuburg

Fußball-Kreisklasse Neuburg
21.04.2024

Spieltag der Überraschungen in der Kreisklasse Neuburg

Premierensieg: Michael Schottnar (rechts) besiegte mit dem SV Grasheim den SV Steingriff (Ibrahim Enes Bektas) mit 4:3. Damit holten die Mösler erstmals in dieser Saison drei Punkte. Foto: Daniel Worsch

Plus Tabellenschlusslicht SV Grasheim besiegt den SV Steingriff mit 4:3 und feiert den ersten Saisonsieg. Die SG Münster/Holzheim muss sich dem FC Illdorf mit 2:4 geschlagen geben.

Der SV Grasheim hat in der Kreisklasse Neuburg den ersten Saisonsieg gefeiert. Die Mösler besiegten den SV Steingriff mit 4:3. Für eine Überraschung sorgte der FC Illdorf, der bei der SG Münster/Holzheim mit 4:2 gewann.

• SV Grasheim – SV Steingriff 4:3 Nach einem umkämpften Spiel gegen den SV Steingriff feierte der SV Grasheim seinen ersten Sieg der laufenden Saison. Bereits in der fünften Minute erspielte sich der SV Steingriff seine erste Chance, setzte den Ball jedoch knapp neben das Tor. In der zwölften Minute machten es die Steingriffer jedoch besser und erzielten nach einem schnellen Gegenstoß das 0:1. Der SV Grasheim ließ sich jedoch diesmal nicht entmutigen und erzielte in der 21. Minute nach einer schönen Einzelleistung von Marco Kutscherauer den Ausgleich. In Minute 24 hatte Michael Beck die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Steingriffer Torwart. Zehn Minuten später machte es Beck besser und erzielte mit einem sehenswerten Kopfballtreffer das 2:1 für Grasheim. Kurz vor der Halbzeit hatte Steingriff den Ausgleich vor Augen, setzte jedoch den Ball knapp übers Kreuzeck. Kurz nach Wiederbeginn in der 55. Minute erzielte Michael Beck mit seinem zweiten Treffer, nach einer Hereingabe von der Strafraumgrenze durch Patrick Fröhlich, das 3:1 für Grasheim. Steingriff ließ sich jedoch nicht nach und erzielte nach einem Foulspiel von Robert Schneider im Strafraum durch einen Elfmeter den Anschlusstreffer. Die Zehn-Minuten-Strafe von Schneider nutzte Steingriff eiskalt aus, und erzielte in der 67. Minute den Ausgleich zum 3:3. Knappe zehn Minuten später wurde Michael Beck im Strafraum der Steingriffer gefoult und Marco Kutscherauer traf mit dem fälligen Elfmeter zum 4:3 für Grasheim. In Minute 86 und 91 hatte der SV Steingriff noch zweimal die Chance auf den Ausgleich. Beide Schüsse parierte Grasheims Torhüter. (öxl)
  • SC RiedDJK Langenmosen 3:0 Über weite Strecken der ersten Halbzeit waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft. In der 22. Minute konnte Langenmosens Schlussmann einen scharf getretenen Freistoß von Leon Beran gerade noch zur Ecke klären. Die anschließende Situation nutzte Rieds Spielertrainer Matthias Riedelsheimer per Kopf zum 1:0. Nach einem tollen Angriff über die rechte Seite musste Leon Beran kurz nach Wiederbeginn die Hereingabe von Belmin Habibovic aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken (50.). Beim 3:0 sah Gästekeeper Jonas Hermann nicht ganz gut aus. Leon Berans Schuss aus knapp 30 Metern kam kurz vor dem Torhüter noch mal auf und landete im linken Eck (70.). (scr)
  • SG Münster/HolzheimFC Illdorf 2:4 In der 15. Minute nutzte René Reiter einen Abstimmungsfehler in der SG-Defensive per Kopf zum 0:1. Nur zwei Zeigerumdrehungen später wurde es noch schlimmer, als wieder Reiter nach einem langen Ball entwischte und mithilfe des Innenpfostens für Illdorf erhöhte. Die Heimelf war sichtlich geschockt, kam dann aber durch einen Kopfballtreffer von Matthias Stuber zum Anschlusstreffer (30.). Nach dem Wechsel verpasste Michael Krabler aus spitzem Winkel das 2:2. In der 81. Minute näherte sich der FCI erstmals wieder dem Kasten der Hausherren und war prompt mit einem Linksschuss durch Tobias Habermeyer erfolgreich - 1:3! In der Schlussphase mühte sich die Spielgemeinschaft, war aber zu einfallslos. Es musste ein Eigentor herhalten, um das 2:3 zu erzielen. Und nur eine Minute später setzte Michael Richter nach einem erneuten individuellen Fehler den Schlusspunkt zum 2:4. Unter dem Strich eine enttäuschende Leistung des Spitzenteams und ein verdienter Sieg des Kellerkinds. (mwe)
  • FC Zell/BruckSC Rohrenfels 4:1 Die Heimelf startete gut ins Spiel und ging bereits in der 16. Minute durch Stefan Schnell in Führung, der nach einem langen Ball auf der rechten Seite durchbrach und ins lange Eck einschob. In der Folge blieben die Zeller am Drücker und erhöhten wiederum durch eine starke Einzelleistung von Schnell in der 31. Minute auf 2:0. Lediglich sieben Minuten später wurde Christopher Eichel im 16er zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Vetter zur 3:0-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel kam Rohrenfels besser ins Spiel und verpasste in der 50. Minute nur knapp den Anschlusstreffer. Im Gegenzug war es dann wiederum der glänzend aufgelegte Stefan Schnell, der nach Vorlage von Christopher Eichel den Hattrick perfekt machte (50.). Dennoch steckten die Gäste nicht zurück und kamen in der 57. Minute durch einen abgefälschten Freistoß von David Ibraimovic zum 4:1. (fcz)
  • TSG Untermaxfeld – SG Feldheim 5:2 Einen überzeugenden Kantersieg fuhr die TSG Untermaxfeld ein. Herausgestochen ist Torjäger Andre Fleury, der mit einem Dreierpack die Heimmannschaft auf die Siegesspur brachte. Nach anfänglichem Abtasten war es aber die SG Feldheim, die nach einer Unachtsamkeit in Führung ging. Jedoch ließen sich die Hausherren nicht beeindrucken und drehten die Partie durch einen Doppelschlag von Fleury und Koschig. Der wohl vorentscheidende Treffer fiel vor der Halbzeit, als nach einer Ecke abermals Fleury richtig stand und zum 3:1 vollendete. Die Gäste aus Feldheim versuchten es meist mit langen Bällen, konnten die Abwehr der TSG allerdings nicht in Bedrängnis bringen. So war es Guther mit dem 4:1 und Fleury mit seinem dritten Treffer zum zwischenzeitlichen 5:1, die den Sieg unter Dach und Fach brachten. Das 5:2 fiel kurz vor Spielende. (gut)
  • FC Ehekirchen II – BSV Berg im Gau 1:3 Berg im Gau fing furios an und zeigte der Ehekirchener Hintermannschaft ihre Grenzen auf. Nach sieben Minuten schlug der Ball zum ersten Mal im Ehekirchener Tor ein. Nach einer Ecke kam Manuel Sojer allein zum Schuss und markierte das 1:0 für den Gast. Nach 23 Minuten ging der Tiefschlaf der Hintermannschaft weiter und mehrere Möglichkeiten zum Klären wurden nicht genutzt, sodass Nico Schlingmann den Ball zum 2:0 nur noch einschieben musste. Kurz vor der Halbzeit kam die Landesligareserve das erste Mal gefährlich vor das Tor, als Luis Gschwender aus 18 Metern abzog und Johannes Steierl den Ball nur zur Seite klären konnte. In der 41. Minute schickte Luis Gschwender dann Peter Füger, der den Ball zum 1:2 ins kurze Eck schoss. Nach der Halbzeit schlug Berg im Gau gleich wieder zu. Einen Rückpass im Strafraum schlenzte Petrit Osmani schön ins lange Eck (53.). Danach steckte Ehekirchen aber nicht auf und kämpfte bis zum Schluss. Luis Gschwender war bei seinem vermeintlichen Anschlusstreffer im Abseits. Weder Simon Schmaus noch Luis Gschwender nutzten ihre Chancen. In der 80. Minute tauchte Nicklas Specht allein vor dem Keeper auf, jedoch brachte er den Ball nicht im Tor unter. (bis)
  • Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .