Fessenheimerin mit Rezept im Zuckerguss: Mit einem Happs in den Süden
Plus Die Fessenheimerin Julia Mangold hat aus ihrer Zeit in Spanien ein Rezept mitgebracht. Dafür braucht man aber etwas Geduld. Ihre Churros haben es ins Backmagazin unserer Zeitung geschafft.
Es war Zufall, dass Julia Mangold aus Fessenheim gerade in dem Moment Churros für ihre Familie machte, als ihre Mutter einen Blick in die Zeitung warf und die Anzeige für das Zuckerguss-Magazin sah. In das Motto der Ausgabe „Kulinarische Weltreise“ passten die spanischen Brandteigstangen perfekt. Die Idee für die Churros hat die 23-Jährige aus Barcelona mitgebracht. „2016 habe ich vier Wochen lang dort gelebt und Churros gab es nicht nur als Nachspeise in Restaurants oder am Wegrand, sondern auch tiefgekühlt im Supermarkt“, erzählt Mangold.
Am besten eignet sich das Gebäck für kleinere Gruppen. So schnell wie ihre Familie die Churros gegessen hat, so schnell ginge es mit der Zubereitung leider nicht, sagt die Fessenheimerin und lacht. Den Brandteig anrühren sei kein Problem, allerdings müssen die Stangen einzeln in einen Topf mit heißem Fett gespritzt werden und das benötige eben seine Zeit. „Da bin ich schon den ganzen Vormittag in der Küche gestanden.“ In Spanien habe die Wohngemeinschaft meistens auf die vorgefertigte Variante zurückgegriffen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.