Rezepte für eigenen Weihnachtsmarkt im Zuckerguss-Magazin
Plus Im neuen Zuckerguss-Magazin sind wieder einige Hobby-Bäckerinnen aus dem Ries vertreten. Uns haben sie ihre Geheimtipps verraten.
Seit nunmehr 22 Ausgaben gibt es den Zuckerguss – das Back-Magazin unserer Zeitung. Auch diesmal haben es mehrere Bäckerinnen aus dem Ries ins Magazin geschafft. Sie verraten ihre Backtipps.
Eine der Bäckerinnen ist Erna Aumiller aus Hohenaltheim. Die 35. Sorte Plätzchen hat sie gerade gebacken, wie sie am Telefon verrät – und Schluss ist noch lange nicht. Im vergangenen Jahr waren es 46 Sorten. Normalerweise verkauft sie die auf dem Weihnachtsmarkt in der Gemeinde, doch der fällt dieses Jahr aus. Das Backen aber nicht, wie Aumiller sagt. Für das Heft hat sie ein Rezept zu Spekulatius-Makronen eingeschickt. „Da bin ich in der Not drauf gekommen“, sagt die 67-Jährige. Als sie vor einiger Zeit eine Einladung bekam, mit der sie nicht gerechnet hatte, stand sie vor dem Problem, was sie machen könne. Zutaten waren kaum noch im Haus.
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