Mit Wintergemüse gesund bleiben
Wer sich in der kalten Jahreszeit richtig ernährt, wappnet sich gegen Erkältungen. Das geht am besten mit regionalen Produkten, rät Ernährungsberaterin Cornelia Zink
Wer sich im Winter vitaminreich und gesund ernähren möchte, kann auf heimisches Obst und Gemüse zurückgreifen, statt auf importierte Produkte auszuweichen. Regionales Wintergemüse bietet viele Vitamine und Mineralstoffe und unterstützt dadurch gerade in der kalten Jahreszeit die Immunabwehr, heißt es in einer Pressemitteilung der AOK Nördlingen.
Erdbeeren im November, Spargel im Dezember – für Supermärkte sei es kein Problem, das ganze Jahr über Obst und Gemüse aus fernen Ländern anzubieten. Doch diese würden häufig unter Einsatz von Pestiziden sowie Düngemitteln produziert und hätten einen langen Transportweg hinter sich, heißt es in der Pressemitteilung. Viele Verbraucher bevorzugten wieder Obst und Gemüse aus der Region. Und das bedeute, dass im Winter etwas ganz anderes auf den Teller kommt als im Sommer.
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