Mehrweg-Prinzip für gesamte Gastronomie in Oettingen?
Plus Die Stadt Oettingen gründet einen Arbeitskreis für mehr Nachhaltigkeit und überlegt, das Essen zum Mitnehmen umweltfreundlicher zu machen. Gibt es Pizza bald im Mehrwegkarton?
Die Quartiermanagerin der Stadt Oettingen, Sabine Koloska, und Bürgermeister Thomas Heydecker gründen einen Arbeitskreis für Nachhaltigkeit und gegen den Klimawandel und suchen dafür noch Interessierte. Ein erstes Projekt, das etabliert werden soll, ist ein Mehrweg-System mit der Firma „reCIRCLE“. Dabei soll es sich nach Angaben des Betriebs um das größte Mehrwegsystem für Essen im „To-go-Geschäft“ im deutschsprachigen Raum handeln. Die Firma selbst ging auf die Kommune zu.
Der Stadt selbst sei es nicht nur ein Anliegen, etwas für den Umweltschutz zu tun, sondern auch die Bürgerinnen und Bürger zu sensibilisieren. „Dabei geht es uns um kleine Schritte, die jeder selbst vollziehen kann, für die es vielleicht nur einen kleinen Anstoß oder eine Idee braucht, aber auch um Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Kampf gegen den Klimawandel auf Stadtebene“, so die Mitteilung. Das Mehrweg-Prinzip sei nur eine Idee von vielen, sagt Sabine Koloska.
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