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  3. Königsbrunn: Dieser Metzgersohn produziert in Königsbrunn veganes Hack

Königsbrunn
24.01.2024

Dieser Metzgersohn produziert in Königsbrunn veganes Hack

Am hochmodernen Extruder produziert Michael Walk hochwertige pflanzliche Nahrungsmittel.
Foto: Elmar Knöchel

Plus Von der Fleischproduktion zum pflanzlichen Produkt: Michael Walk stammt aus einer Metzgersfamilie und produziert jetzt hochwertige pflanzliche Lebensmittel.

Das Metzgerhandwerk hat eine lange Tradition in der Familie Walk. Der Großvater hatte vor rund 65 Jahren eine Metzgerei gegründet. Auch heute noch ist die Familie dem Verkauf und Verarbeiten von tierischen Produkten treu geblieben. "Meine Schwester führt die Metzgereibetriebe unserer Familie", sagt Michael Walk. Er selbst wählte für sich einen anderen Weg. 

"Ich habe nichts gegen Fleisch. Ich bin kein Veganer und esse es selbst auch ab und zu. Aber ich will einen anderen Weg beschreiten. Mit Produkten, die zukunftsfähig sind." Zu diesem Zweck hat er im südlichen Gewerbegebiet von Königsbrunn seine Firma "vemiwa" gegründet. Seit knapp zweieinhalb Jahren widmet er sich jetzt mit acht Mitarbeitenden der Entwicklung von rein pflanzlichen Produkten. Dabei ist ihm eines wichtig: "Wir wollen keine Fleischersatzprodukte herstellen, sondern Lebensmittel, die einfach gut schmecken", sagt Michael Walk. 

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Die Diskussion ist geschlossen.

25.01.2024

Es kommt hauptsächlich darauf an, was in den veganen Ersatzprodukten beinhaltet ist und zwar nicht die Hauptzutat, sondern die Hilfsmittel, die Geschmack, Konsistenz, Struktur, Farbe beeinflussen.

Ich wünsche dem Herrn Walk viel Erfolg mit einem hoffentlich besseren Produkt als sie sonst häufig in der Kühltheke liegen.