Freundschaft am Küchenherd
Deutsch-Türkische Aktion bot Yoghurtsuppe und Auberginen-Kebap. Doch auch Spätzle verbinden Völker
Bobingen Internationale Gerichte wie Pizza und Pasta, Gyros, Cevapcici, Kebap und Döner sind aus deutschen Speisekarten nicht mehr wegzudenken. Seit Anfang der 60er Jahre, als die ersten italienischen Eiscafés eröffneten, geschieht die Integration von Ausländern am besten auf kulinarischem Wege: Essen und Trinken hält nicht nur Leib und Seele, sondern auch die Menschen zusammen.
Diese Erkenntnis brachte Arif Diri vom Deutsch-Türkischen Freundschaftsverein auf die Idee, Vertreter aller für das Stadtleben wichtigen Organisationen zu einem türkischen Kochkurs in der Schulküche der Mittelschule einzuladen. So kam eine illustre Runde zusammen. Voran Bernd Müller als Stadtoberhaupt, Pfarrer Thomas Rauch vom katholischen Pfarramt St. Felizitas, der noch vor der Abendmesse bei der Zubereitung half, sowie Pfarrer Peter Lukas von der evangelischen Gemeinde. Die Schulen waren mit dem Hausherrn Ulrich Bathe und Theodor Dörfler, Rektor der Grundschule vertreten. Martin Gösele von den Wertachkliniken, Michael Danke von der Arbeitsagentur Schwabmünchen, Peter Geißler von der Kreissparkasse in Bobingen, Stefanie Schleich von der Bereitschaftspolizei Königsbrunn und Waltraud Trinker vom Bobinger Tisch rundeten die Promi-Kochgesellschaft ab.
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