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Bobingen/Langerringen
31.03.2018

Lämmchen und Hasen in Handarbeit

Sylvia Müller weiß, wie  Osterlämmer und Schokohasen gelingen
Foto: Siegfried P. Rupprecht

Die Bäckereien-Konditoreien Hornik und Müller gehören zu den wenigen in der Region, die Osternaschwerk noch selbst herstellen. Hier sagen sie, wie es geht.  

Die Bäckerei-Konditorei Hornik in der Bobinger Siedlung ist ein Traditionsbetrieb. Handarbeit hat dort hohe Priorität – auch in der Osterzeit. Dann pflegen Christian und Andrea Hornik in ihrer Backstube an der Sommerstraße die Tradition des Osterlamms.

Wenn der Bäckermeister dazu Formen befüllt, wie es noch viele Hausfrauen kennen, gerät er fast ins Schwärmen. „Diese Tradition kenne ich von Kind auf“, erzählt er. Bereits seine Eltern, die den Betrieb 1958 gründeten, hätten handgemachte Kuchenlämmer hergestellt. Dabei schwingt ein bisschen Stolz in seiner Stimme mit.

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