So lief die erste Mostsaison im neuen Obst- und Gartenzentrum
Plus Die erste Mostsaison im neuen Obst- und Gartenzentrum liegt hinter den Königsbrunner Gartlern. Wie man mit dem Mosten auf der Baustelle zufrieden ist.
Mit Quittenpressen und Pasteurisieren wurde die Mostsaison beim Verein für Gartenbau und Landespflege Königsbrunn erfolgreich abgeschlossen. Obwohl aufgrund der Bauarbeiten erst ein Wochenende später im neuen Obst- und Gartenzentrum begonnen werden konnte, war es ein voller Erfolg. Die neue Presse lief an sieben Tagen, und es musste auch an den Samstagen bis in die Nacht gepresst werden. Der Vorsitzende Ulrich Grassinger presste am letzten Arbeitswochenende sogar am Freitag und Samstag, damit man mit den Obstmassen fertig wurde.
Auch der stellvertretende Vorsitzende Wilhelm Terhaag, der für die Mosterei federführend war, freute sich, da mit der neuen Mostanlage mehr und vor allem mit weniger Personal gemostet werden konnte. Knappe 7000 Liter Apfelsaft konnten gepresst und pasteurisiert werden.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.