Expertin gibt Spartipps: So entstehen günstig leckere Plätzchen
Plus So wird die Weihnachtsbäckerei nicht zur kostspieligen Angelegenheit: Eine Expertin zeigt, wie sich leckere Plätzchensorten mit nur einem Grundteig herstellen lassen.
Ein Weihnachtsfest ohne Plätzchen? Für Katharina Brummer undenkbar. Die Fachlehrerin am Amt für Landwirtschaft in Augsburg und Lehrerin für Küchenpraxis, Garten & Natur an der Hauswirtschaftsschule in Schwabmünchen, verbindet mit der Weihnachtsbäckerei vor allem den Duft nach Zimt und Vanille, der durch das Haus zieht, und das gemeinsame Erlebnis mit der Familie. "Es ist schön, dass man dabei die Kinder in die Vorbereitungen einbeziehen und Traditionen weitergeben kann", meint sie.
Dabei ist die Weihnachtsbäckerei ein kostspieliges und zeitaufwendiges Vergnügen. Butter, Nüsse, Mandeln – alles hat seinen Preis. Trotzdem gilt: Selber machen ist meist günstiger, als Plätzchen beim Konditor zu kaufen. Und das kann jeder einfach versuchen. Mit einem Grundteig lassen sich bis zu sieben verschiedene Plätzchensorten machen. "Eine einfache Methode, um mit wenig Zeit und Aufwand trotzdem eine gewisse Vielfalt auf den Plätzchenteller zu bekommen", sagt Katharina Brummer. Drei Sorten werden hier vorgestellt, für manche braucht es nicht einmal einen Plätzchenausstecher.
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