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Newsticker
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  4. Qualität und Frische vom Metzger: Burger vom Grill

Qualität und Frische vom Metzger
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Burger vom Grill

Neben Steaks und Würstchen sind auch Burger vom Grill sehr beliebt.
Foto: merc67, Fotolia.com
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Leckerer Rezepttipp der Woche für den Sommer

Zutaten für zwei Portionen

500 g Hackfleisch, (Rinderhack), mager, frisch vom Metzger

2 EL Zwiebeln, ganz fein gehackt

1 1/2 EL Ketchup

1 EL Dijonsenf

1 TL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen

1 TL Meersalz, grob

1 TL Worcestersoße

1 TL Oregano, getrocknet

Chili, gemahlen

4 Scheiben Schmelzkäse, oder Toastkäse

1 Packung Bacon, in Scheiben

Eisbergsalat, in Streifen geschnitten

Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten

Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten

Gurken in Scheiben

Senf, Ketchup, Mayo, Barbecue-Soße, Hamburger-Soße

4 große Brötchen, (Hamburgerbrötchen) mit Sesam

Zubereitung

Das Rindfleisch in eine Schüssel geben. Die Gewürze zugeben und vorsichtig durchkneten. Das Fleisch in zwei gleich große Portionen teilen. Zu flachen Patties formen (nur locker formen, nicht zu fest pressen) und mit einem Löffel jeweils eine leichte Vertiefung in der Mitte der Oberseite eindrücken (damit der Burger sich nicht verformt und gleichmäßig gart). Für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Auf dem Holzkohlengrill bei hoher direkter Hitze 8 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, dabei einmal wenden. Eine Minute vor Ende der Garzeit Burger auf einer Seite nach Belieben salzen, pfeffern und Käsescheibe auflegen.

Kommt Bacon mit auf den Burger, diesen auf dem Grill knusprig kross bei indirekter Hitze braten. Am besten schon vor dem Auflegen des Rindfleisches. Die Burgerbrötchen im Backofen oder auf dem Grill (Vorsicht verbrennt leicht) kurz erwärmen. Nun den Burger nach eigenem Belieben mit Senf, Mayo, Ketchup oder Barbecue-Soße, Eisbergsalat, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Zwiebelringen und Bacon belegen. (pm)

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