Fakten statt schöner Worte
Mit Frische und Qualität werben viele.
„Wissen wo es herkommt“ ist einer der zentralen Slogans der Landmetzgerei Steinle. Dahinter steht nicht nur eine schöne Philosophie von Nachhaltigkeit, Wertschöpfungskette, Qualität und Frische, sondern nachprüfbare Fakten:
Seit 25 Jahren nur Tiere von Bauern aus der nahen Region. Sämtliche Schweine, die bei der Landmetzgerei Steinle geschlachtet und verwertet werden kommen von Landwirten aus der Gemeinde Aislingen und müssen nicht erst kilometerweit transportiert werden.
Seit 25 Jahren keine Tiere aus Massentierhaltung. Michael Steinle ist davon überzeugt, dass Fleisch von Tieren, die aus guter Haltung stammen und naturbelassene Nahrung bekommen, besser schmeckt. Ein gestresstes, schlecht gehaltenes oder zu schnell hochgezüchtetes Tier kann kein gut entwickeltes und gereiftes Fleisch geben.
Seit 25 Jahren bestes Material zur Wurstherstellung. Bei der Landmetzgerei Steinle werden alle Schweine und Rinder vor Ort in Baumgarten, unter penibler Einhaltung der Vorgaben des Tierschutzgesetzes, geschlachtet. Noch warm wird die Ware weiterverarbeitet, was sich laut Steinle deutlich auf den Geschmack auswirkt. Spezielle Fleischrassen werden beachtet und in separaten Kühlräumen untergebracht, um ausschlaggebende Kriterien wie den Geschmack und die Marmorierung zu gewährleisten.
Seit 25 Jahren steht das Tierwohl ganz oben.
Wer Billigfleisch aus dem Supermarkt kauft, muss sich darüber im Klaren sein, dass bei diesem Preis keine gute Haltung und keine zusatzmittelfreie Aufzucht möglich ist. Die Höfe, bei denen die Landmetzgerei kauft, setzen keine genmanipulierte Futtermittel ein und stehen für artgerechte Haltung – das Tierwohl hat oberste Priorität. Die Höfe schaffen diesbezüglich höchste Transparenz.
Wo Fleisch draufsteht, ist Fleisch drin! Erlaubt ist in Deutschland so einiges an Zusätzen, um Geschmack und Farbe von Wurst- und Fleischwaren zu beeinflussen – eine Vielzahl von künstlichen Zusatzstoffen, die die natürlichen ersetzen. Ohne dass sie genannt werden müssen. In Produkten der Landmetzgerei Steinle gibt es keine solchen Zusätze. „Was drin ist, wird auch kommuniziert. Wenn ich das nicht mehr garantieren kann, will ich kein Metzger mehr sein“, verteidigt Michael Steinle seine Zunft.
Fleischsommelier
Seit Kurzem ist Michael Steinle jun. zertifizierter Fleisch-Sommelier. Damit ist die Landmetzgerei die Top-Adresse für Special Cuts und Steaks (Ribs, T-Bone, etc.), auch aus Trockenreifung (dry aged) .
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