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Neueröffnung
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Siam Grill

Die Thailänderin Kapusta Juraithip und ihr Geschäftspartner Ramola Gaur Chand sind die neuen Pächter der TSV Vereinsgaststätte im Englischen Garten.
Foto: Foto: xh

Die TSV Vereinsgaststätte hat wieder geöffnet

Die Vereinsgaststätte des TSV 1862 Neuburg ist nach einer längeren Renovierungsphase ab sofort wieder geöffnet. Inmitten vom idyllischen Englischen Garten lockt das Speiselokal „Siam Grill“ mit Besonderheiten. Hier duftet es nach unverwechselbaren Düften und Aromen aus dem asiatischen Raum. Die Thailänderin Kapusta Juraithip und ihr Geschäftspartner Ramola Gaur Chand aus Indien laden als neue Pächter mit leckerem Essen und einem ansprechenden Bewirtungsprinzip. Gehen wir thailändisch essen oder in ein indisches Lokal, oder suchen wir eine Gastronomie mit dem Angebot an Nudelgerichten? – Im neuen Siam Grill bekommt man alle drei Varianten. Kapusta Juraithip und Ramola Gaur Chand sind gelernte Köche und betreiben in Donauwörth Speiselokale mit Spezialitäten aus ihren Herkunftsländern. „Warum nicht gemischt, thailändisch und indisch zugleich, sowie mit dem erweiterten Angebot an Nudelgerichten?“, unterstreicht die Thailänderin zur Idee. Die Kombination haben die Gastronomen hier in der Ottheinrichstadt umgesetzt. Wie es dazu gekommen ist, erklärt Ramola Gaur Chand. „Wir haben eigentlich zufällig davon gehört, dass der TSV Neuburg Pächter sucht“. Nach dem ersten Treffen mit der Vereinsführung des TSV Neuburg ging alles sehr schnell. „Ganz besonders gefallen hat uns die renovierte Gaststätte mit dem schönen Biergarten, und so sind wir uns mit dem Verpächter einig geworden“, berichtet Kapusta Juraithip. Und schnell einig geworden sind sich die Thailänderin und der Inder, was auf die Speisekarte kommt. Neben Nudeln in verschiedenen Variationen, die man laut den beiden vom Italiener kennt, machen sie auf eine Seite voller leckerer Salat-Kreationen aufmerksam: angefangen vom gemischten Salat bis hin zu Siam-Salaten, beispielsweise „Yam-Ko Mhu Yang“ (=gegrillter Schweinehals mit Minze und Salat und Zitrone), oder „Yam-Pla Muck“ (=mit gegrilltem Tintenfisch). Auf der indischen Karte stehen etwa „Chicken Palak“ (=Hähnchenbrustfilet in würziger Spinatkreation) oder Chicken Sabji (=zartes Hähnchenfleisch mit Gemüse in Currysoße). Daneben locken Gerichte mit knuspriger Ente. Was Gourmets oftmals mit indischem Essen verbinden, ist das vegetarische Angebot. Hier bietet Siam Grill beispielsweise „Navratan Kerma“ (=Mischung aus frischem Gemüse, Kokosnuss und Rosinen in Safran-Soße). Mit Blick auf die thailändische Karte heben die Gastronomen Gerichte mit Ente, mit rotem Thai-Curry, mit Gemüse und mit Kokosmilch hervor. Weiter empfehlen die neuen Pächter knusprige Hähnchenbrust mit landestypischen Beilagen. „Bisher haben wir noch keine Werbung gemacht, aber es kommen schon viele Leute zu uns“, freut sich Kapusta Juraithip. Alle Speisen gibt es im Lokal, im Biergarten oder zum Mitnehmen. Siam Grill will neben den Sportlern, die in der benachbarten TSV-Sportstätte ein- und ausgehen, viele Genießer locken. Auch für Feiern bis zu 50 Personen bietet Siam Grill ansprechende Möglichkeiten. Parkplätze gibt es ausreichend – und die Idylle im Englischen Garten dazu.

Text: xh

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