Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. Elektro-Fachbetrieb Sax: Vom Ein-Mann-Betrieb zum starken Unternehmen

Elektro-Fachbetrieb Sax
ANZEIGE

Vom Ein-Mann-Betrieb zum starken Unternehmen

Techniker Daniel Sax (links), zuständig für SPS-Steuerungen und Firmeninhaber Christian Sax erarbeiten individuelle Lösungen auch für komplexe Aufgabenstellungen.
2 Bilder
Techniker Daniel Sax (links), zuständig für SPS-Steuerungen und Firmeninhaber Christian Sax erarbeiten individuelle Lösungen auch für komplexe Aufgabenstellungen.
Foto: Wieser

Christian Sax hielt gerade seinen Meisterbrief in den Händen - das war im April 1993. Nur kurze Zeit später, am 1. Juni 1993, gründete er in Goldbach seinen Elektro-Fachbetrieb.

Firmensitz war das elterliche Anwesen „Am Lohberg“. In der dort eingerichteten Werkstatt mit Lager lag der Schwerpunkt vor allem auf Elektroinstallationen und dem Verkauf von Elektrogeräten. Ein weiteres Standbein stellte der Einbau spezieller Elektronik in Sonderfahrzeugen für ein Partnerunternehmen aus Günzburg dar.

Schon damals hatte Christian Sax einen großen Bekanntheitsgrad. Handwerkliche Kompetenz, gute Arbeit und die Nähe zum Kunden sorgten zusätzlich dafür, dass das Unternehmen kontinuierlich zu wachsen begann. Mit Hasim Morina, heute Obermonteur und inzwischen seit 24 Jahren im Betrieb beschäftigt, stellte Christian Sax bereits ein Jahr nach der Firmengründung seinen ersten Mitarbeiter ein.

Umzug im Jahr 2000

Mit der stetig wachsenden Auftragslage stieg auch die Anzahl der Beschäftigten ständig an. Im Jahr 2000 reichte der Platz an dem damaligen Firmensitz schlichtweg nicht mehr aus: Es folgte der Umzug in das neue Wohn- und Geschäftshaus innerorts in die Straße Zur Klause 5. Heute zählt der rührige Fachbetrieb mit Maximilian Pietsch einen weiteren Elektromeister, mit Daniel Sax einen Elektrotechniker sowie vier Monteure. Für das Büro, aber auch als direkter Ansprechpartner für den Kunden am Telefon ist Ehefrau Inge Sax-Miller zuständig.

Entscheidende Stützen

Für Firmeninhaber Christian Sax sind seine drei Auszubildenden zum Elektroniker, Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik und damit der Nachwuchs ganz besonders wichtig. Fast alle seine Mitarbeiter haben bei ihm übrigens ihr Handwerk gelernt und sind damit eine entscheidende Stütze im Unternehmen. Christian Sax bringt es auf den Punkt: „Wenn wir nicht regelmäßig ausgebildet hätten, hätten wir heute keine Fachkräfte.“

Daneben sieht er es gerade in der heutigen Zeit als eine wichtige Aufgabe, auf dem neuesten Stand der Technik zu sein, um den Kunden stets die aktuellsten Produkte, auch für komplexe Aufgabenstellungen, anzubieten. Alle Mitarbeiter sind bestens geschult und werden ständig weitergebildet. „Wir stellen uns jeder Herausforderung“, betonen Inge Sax-Miller und Christian Sax. wpet

Die Zott Genusswelt in Asbach-Bäumenheim bietet bis zum 18. Mai italienische Köstlichkeiten an.
Anzeige

Italienischer Hochgenuss in der Zott Genusswelt

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren