Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Wirtschaft
  4. Wir bilden aus: Für einen guten Ausbildungs-Start

Wir bilden aus
ANZEIGE

Für einen guten Ausbildungs-Start

Große Herausforderungen und Chancen warten auf die neuen Auszubildenden in den Firmen im Landkreis. Mit ein paar Tricks gelingt der Einstieg ins Berufsleben gut.
Foto: industrieblick, stock.adobe.com
230591859-1.jpg 230588880-1.jpg
230591096-1.jpg
230584481-1.jpg
230582403-1.jpg
230593280-1.jpg
230573982-1.jpg
230564590-1.jpg 230593140-1.jpg 230549609-1.jpg 230591320-1.jpg
230591825-1.jpg
230593537-1.jpg 230575953-1.jpg 230593189-1.jpg 230589384-1.jpg 230590746-1.jpg 230590828-1.jpg

In der Schule ist der Umgangston leger und dann kommt mit dem Ausbildungsalltag ein echter Kulturschock. Im Job sind Teamarbeit und Kollegialität angesagt 

Auf einmal ist man mit den Kollegen per Sie und möchte dennoch einen netten und freundlichen Alltag haben. Wie vermeidet man als Auszubildender die Fallstricke des ungewohnten täglichen Miteinanders im Job? Ein paar einfache Regeln und Grundsätze stellen die Weichen gleich in eine konstruktive Richtung.

Die Klassiker

Wichtig sind: Pünktlichkeit, Freundlichkeit, Offenheit und adäquate Kleidung. Das klingt alles selbstverständlich, aber besonders mangelnde Pünktlichkeit wird von Personalchefs oft zu Recht kritisiert. Was die Kleidung anbelangt, so gelten sehr unterschiedliche Kriterien. Generell wird im Kundenverkehr mehr auf korrekte Kleidung geachtet, in einer Anwaltskanzlei geht es in der Regel etwas konservativer zu als in der Kreativagentur.

Wie verhalte ich mich?

Unaufdringlich, entgegenkommend und aufgeschlossen. Neu im Unternehmen zu sein, heißt nicht, dass man sich anbiedern sollte. Erst einmal in Ruhe beobachten, aber Interesse zeigen ist die Devise. Wenn es etwa gemeinsame Mittagessen gibt, dann am besten direkt mitgehen. Je schneller man sich in die Gruppe integriert, desto einfacher ist es.

Natürlich muss man sich nicht für alles einspannen lassen, was keiner sonst machen möchte, aber der Bitte Kaffee zu kochen, kann man ruhig nachkommen. Nur nicht dauernd. Es lohnt sich die Kollegen zu fragen, was im Unternehmen üblich ist. Zum Beispiel ob neue Kollegen einen Einstand geben. Es ist ratsam, sich an die Gepflogenheiten zu halten. Schließlich geht nichts über ein gutes Betriebsklima.

Eigeninitiative zählt

Nicht jeder Tag in der Ausbildung ist von morgens bis abends durchgeplant. Gibt es mal nichts zu tun, ist das allerdings kein Grund zum Däumchendrehen. In solchen Fälle sollte der Ausbilder oder die Kollegen gefragt werden, ob sie Hilfe gebrauchen können. Oder ob kleine Aufgaben nach einiger Zeit auch mal selbst erledigt werden dürfen. Das bringt Sympathiepunkte und zeigt Verantwortungsbewusstsein.

tmn

Die Zott Genusswelt in Asbach-Bäumenheim bietet bis zum 18. Mai italienische Köstlichkeiten an.
Anzeige

Italienischer Hochgenuss in der Zott Genusswelt

Design ohne Titel (4).png

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.

Kostenlos Newsletter abonnieren
Das könnte Sie auch interessieren