Gibt es im Supermarkt bald echte Milch, die nicht von einer Kuh stammt?
Plus Ein Freisinger Labor erforscht, wie sich naturidentische Milchprodukte herstellen lassen. Eine vegane Doktorandin erklärt, warum auch sie diese essen würde.
Kuhmilch, für die keine Kuh im Stall stehen und gemolken werden muss: Es dauert womöglich gar nicht mehr lange, bis so ein Produkt in deutschen Supermarktregalen steht. In den USA gibt es bereits jetzt viele Lebensmittel wie Eis oder Frischkäse, die aus naturidentischen Proteinen hergestellt werden. Damit wird eine Tier-freie Ernährung möglich, die weit über Sojajoghurt und Hafermilch hinausreicht.
An der Professur für Cellular Agriculture in Freising forscht Bioingenieur Marius Henkel mit seinem Team an den notwendigen Technologien. Die zelluläre Landwirtschaft ist ein aufstrebendes Forschungsfeld. Sie befasst sich mit biotechnologischen Konzepten, um landwirtschaftliche Erzeugnisse – wie Fleisch oder Milchprodukte – alternativ herstellen zu können.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.
@Robert M.
Der von Ihnen in diesem Zusammenhang gebrauchte Begriff "Weißbrote" zeugt von Ihrem Antideutschen Rassismus.
Oh, Alfred greift gleich zur ganz großen Keule. Er übersieht dabei, daß ich blaue Augen habe, groß, blond, zäh wie Windhunde, hart wie Leder und flink wie Kruppstahl und damit mit großer Wahrscheinlichkeit biodeutscher bin als er selbst.
Deshalb darf ich uns Weißbrote auch als Weißbrote bezeichnen, der Rassismusvorwurf ist lächerlich...
Nein Danke. Bleibe den Rest meiner Tage Allesfresser und werde weder Vegetarier noch Veganer. Meines Wissens gibt es auf der Welt wohl keine Lebewesen, die Veganer sind. Nur der Mensch erdreistet sich Ersatzstoffe für in der Natur vorkommende Nahrungsmittel zu entwickeln. Entweder ich esse Fleisch, Fisch oder Pflanzen aber bittschön nicht aus der Retorte.
Schließe mich vollumfänglich an. Prost Mahlzeit.
Der Mensch ist die einzige Säugetier daß die Milch anderer Säugetiere trinkt. Finden Sie das nicht selbst zumindest sonderbar, wenn nicht einfach nur eklig, Herr H.?
Abgesehen davon, ist der Naturzustand beim Menschen die Laktoseintoleranz, daß wir Weißbrote überhaupt Milch trinken können, "verdanken" wir einer Mutation.
Wieso denn nicht? Wohlschmeckende Ernährung von Millionen Menschen auf natürliche und gesunde Weise kannte Tricatel. :D
https://youtu.be/swpMfopVEJE