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Aichach
27.04.2023

Das ist beim Schlemmermarkt auf dem Aichacher Stadtplatz geboten

Der letzte Schlemmermarkt vor vier Jahren hatte noch ein etwas anderes Konzept. In diesem Jahr liegt der Fokus auf regionalen Anbietern.
Foto: Erich Echter (Archivbild)

Nach vier Jahren kann am Sonntag, 30. April, wieder geschlemmt werden. Im Fokus stehen regionale Produkte. Außerdem öffnen am Nachmittag die Geschäfte.

Nach vier Jahren Pause lädt die Aktionsgemeinschaft Aichach (Aga) in Kooperation mit der Stadt, dem Wittelsbacher Land Verein und der Ökomodellregion Paartal zum Schlemmermarkt ein. Anders als bei vorherigen Veranstaltungen liegt der Fokus ausschließlich auf regionalen Lebensmitteln. Zahlreiche Direktvermarkter präsentieren am Sonntag, 30. April, zwischen 11 und 18 Uhr auf dem Stadtplatz ihre Produkte. Zudem sind zwischen 13 und 17 Uhr die Geschäfte in Aichach geöffnet.

Schlemmermarkt und verkaufsoffener Sonntag in Aichach am 30. April

Mit dabei sind etwa die Triebenbacher Hofmolkerei aus Sainbach, Mahls Obsthof aus Haunsried, der Waglerhof aus Ainertshofen, das Berabecka Boandlbräu aus Oberbernbach oder der Biohof von Blumenthal. Zwar wird es an einigen Ständen etwas zu essen und trinken geben, ein Streetfood-Festival im eigentlichen Sinne ist der Schlemmermarkt aber nicht. Ziel der Veranstaltung ist es laut Aga, die Direktvermarkter, Bürger und Händler in der Aichacher Innenstadt zusammenzubringen und das Bewusstsein für Regionalität zu stärken.

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