Erweiterung: Logistik-Riese Chefs Culinar investiert 50 Millionen Euro
Das Logistik-Unternehmen versorgt von Zusmarshausen aus Großküchen in ganz Süddeutschland. Weil es in den riesigen Hallen zu eng wird, ist nun eine Vergrößerung geplant.
In diesen unscheinbaren Hallen nördlich der Autobahn liegt das Schlaraffenland: Im Gewerbegebiet Wollbach lagert in zehnstöckigen Regalen alles Ess- und Trinkbare, was man sich nur vorstellen kann: von Mehl und Schokolade über Milch und Gemüse bis zu Antipasti und edlen Steaks. Von hier aus beliefert die Firma Chefs Culinar Großküchen in ganz Süddeutschland. Weil sie immer weiter wächst und es in den riesigen Hallen zu eng wird, plant sie eine Erweiterung – im Umfang von 50 Millionen Euro.
Das Unternehmen will seinen Kunden – zum Beispiel Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhaus- und Altenheimküchen – quasi ein Rundum-Sorglos-Paket bieten: Hier können sie alles kaufen, vom Joghurtbecher bis zum Zehn-Kilo-Reissack, vom feinen Wein bis zum Müllbeutel. Der Großhändler bietet ungefähr 25000 verschiedene Artikel an, frisch, trocken und tiefgekühlt. Außerdem gibt es einige riesige Fleischerei. Von Zusmarshausen aus bringen die Lastwagen die Waren dann zu Kunden in ganz Bayern und Baden-Württemberg.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.