MAN-Kantine mit Bundespreis "Zu gut für die Tonne" ausgezeichnet
Plus Die Wegwerfquote bei der MAN-Kantine ist extrem niedrig. Dahinter steckt ein ausgeklügeltes System. Der Küchenchef und sein Team erhielten dafür einen Bundespreis.
Lebensmittelverschwendung ist ein großes Thema. Auch in Augsburg wirft jeder Bürger im Jahr kiloweise Obst, Gemüse, Brot und Speisereste weg, obwohl diese noch verwertbar gewesen wären. Initiativen wie die Tafeln, Foodsharing und Aktionen an Hochschule und Universität setzen sich gezielt für die Wertschätzung von noch genießbaren Lebensmitteln ein. Seit Jahren arbeitet auch Gerhard Frauenschuh, Leiter der Augsburger MAN-Betriebsgastronomie, an Abläufen, wie in den Betriebsgastronomien der verschiedenen Standorte Lebensmittelabfälle und Verpackungsmüll vermieden werden kann.
Mit ihrem ausgeklügelten System „Foodversity“ wurde die Betriebsgastronomie der MAN Energy Solutions SE jetzt von Landwirtschaftsministerin Julia Klöckner (CDU) mit vier weiteren Projekten mit dem Bundespreis „Zu gut für die Tonne!“ ausgezeichnet. Insgesamt waren 131 Ideen eingereicht worden.
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