Streetfood, Simits und Dumplings: Diese drei Restaurants sind neu in Augsburg
Plus Nach Corona atmet auch die Gastronomie in Augsburg wieder langsam auf. Wir stellen ihnen drei neue Lokale vor.
Obwohl die Corona-Pandemie auch der Augsburger Gastronomie zugesetzt hat, haben in jüngster Zeit auch neue Lokale ihre Türen geöffnet. Pandemische Startschwierigkeiten verbinden sie. Daneben haben alle viel Wert auf ihr Konzept gelegt.
Leiter des Saigon Village betreibt nun das Ryu nahe der Augsburger Fuggerei
Mit dem Ryu kommt vietnamesisches Flair in die Nähe der Fuggerei. Inhaber Tan Ngyuen, der auch das Saigon Village in der Innenstadt leitet, möchte mit seinem neuen Lokal noch mal etwas anderes ausprobieren. "Das Saigon ist ein traditionelles vietnamesisches Restaurant, hier ist der Schwerpunkt auf Streetfood", sagt der 35-Jährige. Dementsprechend gibt es im Ryu auch einige kleinere Gerichte für fünf bis sechs Euro. "Wenn man auf einen Streetfood-Stand in Asien geht, dann isst man auch kein Hauptgericht, sondern überall ein bisschen was", erklärt Tan. Solche Kleinigkeiten auf der Ryu-Speisekarte sind etwa "Ga Chien" (marinierte Hotwings) oder "Wan-Tan", kleine Teigblätter gefüllt mit einer Hähnchen-Garnelen-Paste. Das Rezept haben Tan und seine Brüder von ihrer Mutter - und ist nicht das Einzige, was die drei an ihre Berliner Kindheit erinnert.
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