Bratwurst statt Rente: 71-Jähriger übernimmt Kiosk in Göggingen
Plus Wilhelm Würmseer hat als Hobbykoch schon mit Fernsehköchen gedreht. Jetzt hat der 71-Jährige den Kiosk vor dem Gasthaus zum Ochsen übernommen.
Zu Hause sitzen und nichts tun, kann sich Wilhelm Würmseer, den alle nur „Willi“ nennen, gar nicht vorstellen. Und weil Kochen seine große Leidenschaft ist, hat der 71-Jährige jetzt in Göggingen den Imbiss vor dem Gasthaus zum Ochsen übernommen. Dort verkauft er an sechs Tagen die Woche seine Bratwürste, Fleischpflanzl und selbst gemachte Salate – nach eigenem Rezept und mit dem gewissen Etwas, wie er betont.
Wenn man den Kiosk betritt, fallen sofort die vielen Fotografien an den Wänden ins Auge. Willi mit Kolja Kleeberg, Willi mit Johann Lafer, Willi mit Ralf Zacherl und Willi bei der Fernsehsendung „Küchenschlacht“. Da war er sogar zweimal mit seiner Kochkunst zu Gast, wie er berichtet. Und das, obwohl Wilhelm Würmseer „nur“ Hobbykoch ist. Offenbar ein ziemlich guter, immerhin machte der gelernte Einzelhandelskaufmann bei der Hobbykoch-Meisterschaft der Zeitschrift Feinschmecker vor vielen Jahren den dritten Platz. „Ich bin zu 100 Prozent Hobbykoch – und das seit 1967“, betont Würmseer, und man merkt ihm an, dass er darauf stolz ist. Seiner Leidenschaft ging er unter anderem beim Caterer Tischlein-Deck-Dich, im Reiterstüberl in Kissing und im Gasthof Krone in Königsbrunn nach.
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