Liköre und Gin: Hochprozentiges "Made in Augsburg" immer beliebter
Edle Brände, hergestellt von kleinen, unabhängigen Brennereien aus der Region werden immer beliebter. Wie innerhalb weniger Monate „August Gin“ zum Verkaufs-Hit wurde.
Wenn es um Spirituosen geht, denken die Augsburger regional. Kleine, unabhängige Brennereien werden immer beliebter – weil die Qualität stimmt und die Genießer wissen wollen, wo ihr Produkt herkommt.
„August ist unser bestverkaufter Gin“, sagt etwa Ulrich Mayer, Chef des Spirituosen- und Tabakwarengeschäftes No7 in der Steingasse. Der Augsburger Gin, der erst seit einem guten halben Jahr im Handel ist, wird von den Kunden so gut angenommen, dass No7 sogar eine Sonderedition des Getränks, einen London Dry Gin, ins Programm aufgenommen hat. „Die Augsburger sind extrem wählerisch und qualitätsbewusst“, weiß er. Wenn ein Produkt dann so einschlage, heiße das schon etwas.
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