Augsburger Weihnachtsmenüs für einen guten Zweck
In Augsburg werden um die Weihnachtszeit ehrenamtliche Essensausgaben organisiert. Was den Veranstaltern wichtig ist.
Seit 6 Uhr morgens standen die leidenschaftlichen Köche vom "Club der kochenden Männer" am Sonntag in der Küche der LEW und formten Knödel, Brätstrudel und andere Leckereien. Am Mittag ging das Fünf-Gänge-Menü mit Hirschkalbskeule mit Semmelknödeln und Rosenkohl als Hauptgericht in die Auslieferung.
Auch in diesem Jahr wurden bei der Aktion der Kochbrüder und der "Kartei der Not" an die 100 Menschen, die sich ein Festessen sonst nicht leisten könnten, mit einem Weihnachtsmenü verköstigt. "Unter dem Jahr treffen wir uns einmal im Monat und kochen gemeinsam anspruchsvolle Gerichte. Das Weihnachtsmenü ist für uns immer eine aufregende Aktion", erklärt Clubpräsident Kurt Reising, der bereits seit 25 Jahren Mitglied der Augsburger Kochbrüder ist.
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