Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Augsburg
  3. Augsburg: Sonne, gute Laune und die Aussicht auf ein neues Zelt am Plärrer

Augsburg
03.09.2023

Sonne, gute Laune und die Aussicht auf ein neues Zelt am Plärrer

Das schöne Wetter lockte am Wochenende Tausende Menschen auf den Plärrer.
Foto: Michael Hochgemuth

Plus Schausteller und Festwirte ziehen eine erste Bilanz – und erzählen, wie sie das Unwetter auf dem Herbstplärrer in Augsburg erlebt haben. Eines beobachten sie bei den Besuchern.

Er ist auf dem Plärrer nass geworden – bei schönstem Sonnenschein. Patrick Rauch lacht. Der Vater ist gerade mit seinem Sohn die Wildwasserbahn gefahren. Da spritzt es nun einmal. Eine willkommene Erfrischung an einem Plärrer-Wochenende, an dem endlich wieder die Sonne scheint. Das Festgelände füllt sich schnell am Nachmittag. Die Schausteller sind zufrieden. "Jetzt geht der Plärrer erst richtig los", heißt es. Auch die Festzeltwirte Thomas Kempter und Tina Held freuen sich über das schöne Wetter. Sie erzählen, wie sie das Unwetter erlebt haben und was an diesem Plärrer anders ist als sonst. Tina Held, Juniorchefin des Schaller-Zeltes, steht selbst vor einem persönlichen, entscheidenden Schritt, wie sie verrät.

Der Erfolg eines Plärrers hängt maßgeblich vom Wetter ab. Thomas Kempter, Chef des Binswanger Festzeltes, sagt, er habe das Gefühl, dass es meist nur noch zwei Extreme gebe. "Entweder ist es nass und kühl oder es ist heiß, dazwischen gibt es kaum noch was." Dabei liege die ideale Plärrer-Temperatur bei 22 Grad mit leichter Bewölkung. Zufrieden sei er trotzdem mit dem Verlauf der ersten Woche. Vor allem, dass man das Unwetter unlängst heil überstanden habe. "So etwas habe ich noch nie erlebt. Im Zelt hat alles gewackelt und gescheppert." Man habe zwar keine Angst gehabt, "aber ein mulmiges Gefühl war es trotzdem". Die Musikkapelle habe er bewusst weiter spielen lassen. 

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.