Ein neues Hotel für Höchstädt
Daniel und Gabi Stoiber, die Inhaber des Restaurants Zur Glocke, erweitern. In einem Jahr sollen die ersten Gäste schon übernachten können. Es gibt aber ein Handicap.
Lässig und modern. So soll es werden, das Hotel von Gabi und Daniel Stoiber. Die Gastronomen des Höchstädter Restaurants Zur Glocke packen wieder ein neues Projekt an und investieren dafür kräftig. Vor wenigen Tagen fand der offizielle Spatenstich statt, von nun an wird in der Glocke nicht nur in der Küche, sondern auch drumherum fleißig gewerkelt. Denn Chef Daniel Stoiber hat ein Ziel: Nächstes Jahr im Juli will er die ersten Gäste im Glocke-Hotel übernachten lassen. „Wir wollen mit unseren Mitbewerbern mithalten und unserer Linie trotzdem treu bleiben“, sagt der 40-Jährige. Deshalb, so ergänzt es Ehefrau Gabi, bleibt auch das Hotel familiär, „aber es soll cool werden und auch so aussehen“.
Barrierefrei und mit Aufzug im Hotel
Und das soll man nicht nur an der Optik erkennen, sondern auch an der Ausstattung. So wird das Hotel barrierefrei gebaut, sogar ein Aufzug wird integriert. Die Gäste können sich mittels modernster Technik selbst einchecken – 24 Stunden, sieben Tage die Woche. Am Ablauf im Restaurant soll sich aber nichts ändern, so Chef Stoiber: „Es läuft alles parallel weiter. Wir haben uns nun eben dafür entschieden, uns im Bereich Hotelier zu erweitern.“ Konkret heißt das: Zu den bisherigen sieben Gästezimmer kommen zehn weitere Zimmer dazu. Damit kann die Glocke künftig 17 Übernachtungszimmer anbieten. Dazu wurde auf dem Grundstück ein alter, nicht genutzter Stadel abgerissen. Teile des bestehenden Gebäudes werden umgestaltet und saniert. Daniel Stoiber gibt eine Nutzungsfläche in Höhe von 500 Quadratmeter auf zwei Stockwerken an. Hinzukommen 15 eigene Parkplätze vor der Haustür, und: Nicht nur die potenziellen Gäste sollen sich in den modernen Räumlichkeiten wohlfühlen – auch die Stoibers selbst.
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