Die Villenbacher Metzgerei Tölk kommt nach Höchstädt
Plus Neues Leben rührt sich in der ehemaligen Metzgerei Weichenmeier: Metzgermeister Burkhardt Tölk verlagert seine Produktion von Villenbach nach Höchstädt.
Im November des vergangenen Jahres war die Metzgerei Weichenmeier in der Höchstädter Bahnhofstraße Geschichte. Bianca Weichenmeier, Tochter des Gründers Ludwig Weichenmeier, hatte ihr Geschäft zugesperrt. Derzeit betreibt die Familie Schulz in der Bachgasse die einzige Handwerks-Metzgerei in der Kernstadt. Doch jetzt rührt sich neues Leben in dem Laden in der Bahnhofstraße. Metzgermeister Burkhardt Tölk wird seine Produktion von Villenbach nach Höchstädt verlagern. Mitte August wollen er und seine Frau Sigrid Tölk die Metzgerei in Höchstädt eröffnen.
Mit Ludwig Weichenmeier hat Sigrid Tölk bereits zusammengearbeitet
Die Vorbereitungen laufen derzeit auf Hochtouren. Burkhardt Tölk verspricht sich optimale Bedingungen für seine Metzgerei in Höchstädt. Die Lage neben dem neuen Edeka, der noch in diesem Jahr eröffnen soll, und der Bäckerei Ihle sei ideal. "Da ist viel Potenzial da", sagt der 63-Jährige. Er habe kurz darüber nachgedacht, das neue Geschäft "Höchstädter Wursthimmel" zu nennen. Doch er sei schließlich bei Metzgerei Tölk geblieben.
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