Massentierhaltung – Gefahr für die Gesundheit?
Warum Billigfleisch Menschen schaden und welche Probleme der Konsum mit sich bringen kann
Über Jahrzehnte sei von den Lebensmittelkonzernen in Deutschland die Philosophie des billigen Konsums gepredigt worden. Nun sei als Folge eingetreten, was Ärzte schon seit Jahren befürchtet haben, sagt Dr. Claudia Preuß-Ueberschär: „In den Ställen der Industriestaaten haben sich multiresistente Erreger, sogenannte MRE entwickelt, die schnell für den Menschen lebensbedrohlich werden können.“
Zu einem Vortrag mit Diskussion zum Thema hatten Andrea Eiter, AbL Regionalgruppe Schwaben, Dieter Leippert, Bund Naturschutz KG Dillingen, und Heidi Terpoorten vom Aktionsbündnis „Stoppt den Saustall“ in den Gasthof Schaf-litzel nach Blindheim eingeladen. Als Referentin trat Dr. Claudia Preuß-Ueberschär, Tierärztin aus Wedemark, unter anderem auch Mitglied des „Tierärztlichen Forums für verantwortbare Landwirtschaft“ sowie in der „Ärzteinitiative gegen Massentierhaltung“, auf.
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