Unsere Gaststätten sind es wert, sie im Existenzkampf zu unterstützen
Plus Kaum eine Branche leidet so unter den Corona-Lockdowns wie die Gastronomie. Im Kreis Aichach-Friedberg kämpfen die Gaststätten tapfer. Werden sie durchhalten?
Der Gastronomie in Deutschland droht eine Pleitewelle. Bereits im ersten Lockdown gingen die Umsätze um 40 Prozent zurück, die Zahl der Beschäftigten sank im Vergleich zum Vorjahr um 20 Prozent. Zwar lässt sich das Wittelsbacher Land aufgrund seiner Einkommensstruktur und seiner guten und solide geführten Wirtschaften nicht eins zu eins mit der deutschlandweiten Entwicklung gleichsetzen, aber auch hier leben die Wirte zwischen Hoffen und Bangen. Es gibt alarmierende Entwicklungen ebenso wie Ansätze, die Hoffnung machen.
Wirte in Aichach-Friedberg haben viele Ideen in der Corona-Krise
Die ersten Wirtschaften mussten im Landkreis schon schließen und der Friedberger Stadtrat Johannes Hatzold, selber Unternehmer, brachte es unlängst in einer Sitzung drastisch auf den Punkt: "Wir werden uns noch wundern, was es nach der Pandemie alles nicht mehr gibt."
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