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Ausbildung in Rohrbach
14.05.2019

Messer und Schürze statt Schulbuch und Schreibzeug

Mittelschüler aus Sielenbach kochten gemeinsam mit Stefan Fuß im Gasthaus Goldener Stern in Rohrbach. 
Foto:  Alexandra Hiebl

Siebtklässler aus Sielenbach kochen beim Goldenen Stern in Rohrbach

An zwei Vormittagen öffnete das Gasthaus Goldener Stern in Rohrbach seine Küche für die 7. Klasse der Mittelschule Sielenbach. Die Jugendlichen nahmen an dem Projekt „Ernährungshandwerk erleben – Ernährung macht Schule“ in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg teil. Neben regem Austausch zum Berufsbild Koch, drehte sich alles um die Verarbeitung regionaler und saisonaler Lebensmittel vor Ort.

Stefan Fuß gibt einen Einblick

Als die Schüler um neun Uhr morgens eintrafen, war in der Küche bereits einiges los. Unter der Leitung von Klassenleiterin Andrea Presche und Sozialpädagogin Eva Maria Hofberger tauschten die Schüler für einen Vormittag Schreibzeug und Bücher gegen die Kochschürze ein. Stefan Fuß, der Chef des Gasthauses Goldener Stern, erwartete sie bereits. Er freute sich über den Besuch der Schüler und hatte einen interessanten Vormittag vorbereitet, um einen möglichst genauen Einblick in sein Handwerk geben zu können.

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