Messer und Schürze statt Schulbuch und Schreibzeug
Siebtklässler aus Sielenbach kochen beim Goldenen Stern in Rohrbach
An zwei Vormittagen öffnete das Gasthaus Goldener Stern in Rohrbach seine Küche für die 7. Klasse der Mittelschule Sielenbach. Die Jugendlichen nahmen an dem Projekt „Ernährungshandwerk erleben – Ernährung macht Schule“ in Kooperation mit dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Augsburg teil. Neben regem Austausch zum Berufsbild Koch, drehte sich alles um die Verarbeitung regionaler und saisonaler Lebensmittel vor Ort.
Stefan Fuß gibt einen Einblick
Als die Schüler um neun Uhr morgens eintrafen, war in der Küche bereits einiges los. Unter der Leitung von Klassenleiterin Andrea Presche und Sozialpädagogin Eva Maria Hofberger tauschten die Schüler für einen Vormittag Schreibzeug und Bücher gegen die Kochschürze ein. Stefan Fuß, der Chef des Gasthauses Goldener Stern, erwartete sie bereits. Er freute sich über den Besuch der Schüler und hatte einen interessanten Vormittag vorbereitet, um einen möglichst genauen Einblick in sein Handwerk geben zu können.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.