Schlemmen und strampeln: Eine Radtour von Wirtshaus zu Wirtshaus
Plus Acht Wirtschaften, 60 Kilometer - und viel, viel Essen: Unsere Reporterin ist bei der ersten Genussradtour der Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land mitgefahren.
Ein paar Kilometer auf dem E-Bike zurücklegen, etwas Feines essen, weiterradeln durch die idyllische Hügellandschaft, Pause, noch einmal essen - und das stundenlang, 60 Kilometer, acht Wirtschaften, unzählbare Kalorien und viele glückliche Teilnehmer und Teilnehmerinnen. Das war die erste Genussradtour der Spezialitätenwirte im Wittelsbacher Land. "Tour-Guide" war Fritz Kühner, Seniorchef von Kühner's Landhaus in Kissing. „Passt auf, dass immer zwei Finger breit Luft zwischen den Felgen bleibt“, meinte er beim Start zu der 20-köpfigen Gruppe. Wie lief die Tour - und was gab es alles Leckeres zu essen?
Los ging's um 9 Uhr beim Waldgasthof Burghof in Oberwittelsbach mit einem „leichten Frühstück mit Müsli und Obst“. Daraus wurde ein Büfett mit Eiern, Wurst, Käse, Früchten sowie Müsli in allen Variationen. Dazu gab es Kaffee, Tee und Fruchtsäfte. Schon gleich zu Beginn fühlten wir uns wie in einem Schlaraffenland.
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