Mutige Investition trotz Corona, Personalmangel und Energiekrise
Plus Florian Wolferseder aus Kissing wird durch Krisenzeiten nicht gestoppt. Er zieht mit seinem Restaurant während des Umbaus des Parkstüberls in die Alte Welt.
Restaurants suchen händeringend Personal. Nach über zwei Jahren Corona-Pandemie scheint der Arbeitsmarkt leer gefegt. Im Servicebereich findet sich kaum jemand und Köchinnen oder Köche sind umworben wie kaum zuvor. Wer traut sich angesichts dieser Tatsachen und der steigenden Energiepreise eigentlich noch, ein Restaurant zu eröffnen? Familie Wolferseder aus Kissing.
Das junge Ehepaar wagte schon vor Jahren den Schritt, beim Reitpark Mergenthau das Parkstüberl zu eröffnen. Setzte auf neue Geschäftsideen und hatte damit Erfolg. Nun wollten sie dort eine große Eventlocation eröffnen. Doch der Umbau geriet ins Stocken. Das Parkstüberl soll zudem im Innenbereich umgebaut werden. Doch an eine Pause denken die Wolferseders nicht. Um Personal und Gäste halten zu können, suchten sie ein Winterquartier für das Parkstüberl. Sie wurden fündig in Mering bei der Alten Welt. Ein mutiger Schritt. Aber Florian Wolferseder ist dafür bekannt, nicht in Luftschlösser zu investieren. Als Gastronom und Unternehmer mit abgeschlossenem Touristikstudium hat er ein Konzept, das aufzugehen scheint.
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