Ausgezeichnete Wurstwaren
Neusäß/Jettingen "Qualität, das ist das Merkmal, auf das das bayerische Fleischerhandwerk allergrößten Wert legt. Mit Recht spricht man von der ,Metzgerqualität', wenn man ausdrücken will, dass auf Fleisch- und Wurstwaren garantiert Verlass ist." Dies unterstrich Barbara Stamm, Präsidentin des Bayerischen Landtags, bei der Festveranstaltung der bayerischen Metzger in der Stadthalle Neusäß.
Die Landtagspräsidentin gratulierte Georg Kleeblatt, dem Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Bayern, und der Landmetzgerei Tögel aus Scheppach für ihre ausgezeichneten Produkte und überreichte vor 540 Gästen persönlich eine Urkunde und Medaille. Die Metzgerei hatte stellvertretend für ihr gesamtes Angebot die Produkte Original Mindeltaler Landrauchschinken mit Meersalz, Scheppacher Torfschinken, Wiener Würstchen und Mettwurst bei der "f"-Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern angemeldet. Die Waren wurden zu einem unbekannten Zeitpunkt und kurzfristig abgerufen, damit sie nicht eigens für die Prüfung hergestellt werden konnten, sondern aus der laufenden Produktion stammen.
Drei Sachverständige beurteilten die Erzeugnisse nach Geruch, Konsistenz, Geschmack und Aussehen. Da die Proben im Vorfeld nur mit einer Nummer gekennzeichnet werden, ist höchste Neutralität gewahrt. Nach dieser sensorischen Prüfung wurden die Proben durch ein zugelassenes Labor lebensmittelchemisch analysiert. Damit wurde die sprichwörtliche Qualität der Innungsmetzgerei wissenschaftlich-objektiv bestätigt. (pm)
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