Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Günzburg
  3. Festakt: Den Adelstitel des Handwerks verliehen

Festakt
17.10.2012

Den Adelstitel des Handwerks verliehen

Die geehrten Handwerksmeister und langjährigen Mitarbeiter des Handwerks präsentierten sich mit den Ehrengästen und Festrednern im Ichenhauser Schloss.
2 Bilder
Die geehrten Handwerksmeister und langjährigen Mitarbeiter des Handwerks präsentierten sich mit den Ehrengästen und Festrednern im Ichenhauser Schloss.

Kreishandwerkerschaft ehrt in Ichenhausen 36 Meister und langjährige Mitarbeiter heimischer Betriebe

Landkreis/Ichenhausen Die Stellung des Handwerks im Wirtschaftsgefüge und in der Gesellschaft stand im Mittelpunkt der Begrüßungsrede von Ichenhausens Zweiten Bürgermeister und Handwerksmeister Franz Zenker bei der „Ehrung verdienter Meister und Mitarbeiter des Handwerks“ durch die Kreishandwerkerschaft Neu-Ulm/Günzburg im Schloss Ichenhausen. Er hob die gesellschaftliche Verpflichtung des Handwerks hervor, die sich besonders in der jahrhundertealten Tradition der Ausbildung von jungen Menschen widerspiegle. Es sei eine bekannte Tatsache, dass Betriebe in den Handwerksbranchen erfolgreicher und langlebiger seien, wenn sie die entsprechenden Qualifikationsvoraussetzungen mitbrächten, sagte Zenker. Deshalb habe er der Presse mit Freude entnommen, dass von den schwäbischen Kammersiegern ein großer Teil aus den Landkreisen Neu-Ulm und Günzburg komme. Zenker fasste seine Ausführungen in dem alten Sprichwort zusammen: „Das Handwerk bildet die goldene Mitte, es gründet sich auf Ehr’ und Sitte“.

Kreishandwerksmeister Michael Stoll begrüßte den Präsidenten der Handwerkskammer für Schwaben (HWK), Jürgen Schmid und die stellvertretende Landrätin Cilly Ruf. Festredner Schmid betonte, dass es gerade einer Organisation wie dem Handwerk mehr als gut zu Gesicht stehe, rücksichtsvoll jene Menschen zu ehren und zu loben, die in diesem Wirtschaftszweig ihre Leistungen über viele Jahre hinweg kontinuierlich erbracht hätten. Leistung zu erbringen sei das eine, von mindestens ebenso großer Bedeutung sei es jedoch, dass diese Leistung öffentliche Anerkennung finde. Die Meister und Handwerksjubilare hätten mit und in ihren Unternehmungen für das Handwerk aktive Zukunftssicherung betrieben, sagte der HWK-Präsident. Für die Handwerksbetriebe sei Ausbildung schon fast eine Selbstverständlichkeit.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.